Чем полезен йогурт

Чем полезен йогуртУже довольно долгое время, в особенности благодаря массовой рекламной компании различных производителей, йогурт считается чрезмерно полезным кисломолочным продуктом, при помощи которого возможно не только нормализовать пищеварение, но и уменьшить сантиметры на своей талии и даже укрепить иммунитет.

Однако стоит разобраться, что из этого является правдой, а что банальным рекламным ходом производителей.

Йогуртом называется кисломолочный продукт, который производится на основе молока либо сливок, искусственно обогащенный лактобактериями. Нельзя путать настоящий (натуральный) йогурт с «йогуртным напитком», который, по сути, является простым лакомством и не несет в себе никаких полезных свойств.

К полезным свойствам натурального йогурта следует отнести следующие качества:

Отсутствие аллергических реакций, является одним из главных его достоинств. Йогурт обладает лучшей переносимостью, чем молоко, не вызывает при этом отторжения у людей с индивидуальной непереносимостью лактозы. Происходит это благодаря тому, что содержащиеся в йогурте ферменты компенсируют недостаток в человеческом организме фермента лактозы, отвечающего за нормальное усвоение молока и молочных продуктов. Благодаря данному свойству, йогурт признается одним из лучших гипоаллергенных продуктов, предназначенных для питания.

Поддержка кишечника в здоровом состоянии. На самом деле, йогурт признается незаменимым продуктом при восстановлении кишечника от последствий кишечных заболеваний. Микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, способны нейтрализовать пагубное воздействие нитритов, образующихся в организме человека, нормализуя при этом бактериальную среду кишечника. Также рекомендуется употреблять йогурт в пищу после прохождения курса лечения различными антибиотиками.

Способствует усвоению полезных микроэлементов. К примеру, при употреблении йогурта улучшается усвоение организмом витаминов группы В. Также молочный кальций, входящий в состав йогурта, усваивается порядком лучше, чем тот же элемент, содержащийся в простом молоке.

Укрепление иммунитета. Микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, способствуют стимулированию деятельности лейкоцитов на борьбу с различными вирусами и болезнетворными микробами, что оказывает хороший профилактический эффект вирусным заболеваниям.

Вместе с тем, необходимо еще раз отметить, что всеми вышеперечисленными качествами обладают только натуральные виды йогуртов, а употребление «йогуртных напитков», в лучшем случае, способно принести только минимальную пользу организму.

Сохранить

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Легкие диеты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх