Диетические рецепты

Диетические рецептыПриготовление пищи по диетическим рецептам — хорошая привычка. Свойственна она людям, подходящим к своему питанию осознанно. В диетических блюдах – только полезные для нашего организма питательные вещества, аминокислоты, витамины, причем в нужных для нашего организма пропорциях.

Рецептов, одобренных диетологами, сейчас много. Найти свой «рабочий» список вкусных и полезных рецептов – хороший шаг на пути к здоровому образу жизни.

Существует несколько видов диет:

  • низкокалорийная,
  • маложирная,
  • белковая,
  • жировая,
  • монодиета,
  • раздельное питание.

Далее приведем в качестве примера рецепт блюда для каждого из указанных нами видов диет.

Низкокалорийное блюдо – тушёная капуста со свиным мясом

В 100 граммах такого блюда всего 98 килокалорий. Нужно полкилограмма свиного мяса, столько же помидоров, килограмм капусты, двести грамм моркови, столько же грамм лука, перец, соль и 4 столовые ложки растительного масла.

Мелко нарезанный лук выложить на сковородку и обжарить на масле, добавить к нему морковь, натертую на терке, затем мясо, разрезанное на маленькие кубики, обжарить всё, затем добавить нашинкованную мелко капусту, соль, перец, время тушения – примерно полчаса, до размягчения капусты.

Последний ингредиент – помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавляем и тушим минут 10.

Маложирное блюдо – сырники

Нужно полкилограмма обезжиренного творога, три яйца, две столовые ложки сахара, столько же ложек муки. Сырники жарятся с минимальным количеством масла на сковородке с противопригарным покрытием.

Белковое блюдо – филе курицы в кефире

Сто грамм филе курицы посолить, поперчить, добавить зелень. 50 миллилитров кефира, столько же воды смешиваем, выливаем на филе. Убираем заготовку в холодильник на три часа, после чего тушим на сковороде 10 минут (через пять минут переворачиваем на другую сторону).

Блюдо жировой диеты – яичница на шкварках

Пояснений не нужно…

Монодиетное блюдо – овсяная каша

Варим овсяную кашу на воде без добавления молока, сахара, соли, масла.

Блюдо раздельного питания – винегрет

Нужны две некрупных картофелины, одна свекла, одна морковь, пара листиков зеленого салата, сто грамм цветной капусты, укроп, соль и оливковое масло (три столовых ложки). После варки в кожуре и охлаждения свеклу, морковь и картофель режем аккуратными небольшими кубиками.

Цветную капусту также отвариваем, разделяем на соцветия. Перемешиваем все овощи, солим, добавляем масло.

Перед подачей на стол украшаем салат зеленью.

Диетические рецепты разнообразны, они могут быть украшением праздничного стола. Такие блюда не только вкусные, они полезны. Кроме того, изучив принципы разных систем диетического питания, можно попробовать себя в качестве создателя новых диетических рецептов, а это весьма увлекательное занятие.

Оказывается, и в области здорового питания есть место для творчества, главное не забывать правильно сочетать друг с другом продукты и использовать верные пропорции. Осознанный подход к приготовлению пищи – основа хорошего здоровья.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие записи
Легкие диеты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх