Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диетаОказывается, любители грейпфрутов от своих вкусовых пристрастий только в выигрыше. Ведь от употребления этих цитрусовых огромная польза для здоровья! Грейпфрут нормализует процессы пищеварения, очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, понижает давление в кровеносных сосудах и уровень холестерина в крови, растворяет соли.

В плодах грейпфрута — 90% воды, 4–7% сахара, органические кислоты и пектиновые вещества, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций, железо, кобальт, витамин С, а также D, Р и группы В. Калорийность — в 100 г 35 Ккал. К тому же, в составе грейпфрута есть ферменты, способствующие сжиганию жира, а значит, это подходящий продукт для похудения

Диетические нюансы

Благодаря грейпфрутовой диете можно избавиться от 4–5 кг за неделю. При этом вы всегда будете в отличном настроении и самочувствии, а навязчивые мысли о еде исчезнут.

Практиковать такую диету можно 1–2 раза в полгода. Эффект от нее сохраняется надолго при условии ее строгого соблюдения и регулярных занятий спортом.

Главные требования:

  • не принимать пищу после 19:00,
  • употреблять не менее 1,5 жидкости в день (негазированная минеральная вода; зеленый чай без добавок (можно с медом или лимоном), овощные и фруктовые соки, желательно свежевыжатые).

Разрешается даже кофе (эспрессо либо свежесваренный), разумеется, без сахара, молока или сливок.

1-й день

Завтрак: 2 кусочка нежирной ветчины, грейпфрут, чай/кофе.

Обед: 250 г овощного салата, грейпфрут.

Ужин: 200 г салатных листьев, 150 г мяса (вареного или обжаренного на гриле гриле), чай.

2-й день

Завтрак: грейпфрут, 2 сваренных вкрутую яйца, чай/кофе.

Обед: 50 г сыра или творога низкой жирности, грейпфрут.

Ужин: 200 г отварной рыбы (можно рыбные консервы), овощной салат, ломтик хлеба.

3-й день

Завтрак: 2 ст. л. овсяных хлопьев с сухофруктами и орехами.

Обед: 200 г бульона из овощей, сухарики, грейпфрут.

Ужин: 200 г вареной куриной грудки, 2 печеных помидора, грейпфрут.

4-й день

Завтрак: стакан томатного сока, яйцо, сваренное вкрутую, чай.

Обед: салат из морковки и зеленых овощей, грейпфрут, кусочек хлеба.

Ужин: 400 г отваренных овощей, грейпфрут, чай.

5-й день

Завтрак: фруктовый салат, чай/кофе.

Обед: 200 г овощного салата, печеная картофелина.

Ужин: 250 г отварного филе курицы или 200 г постной говядины, томатный сок, грейпфрут.

В оставшиеся дни недели можно питаться по меню любого дня диеты.

На что табу?

  • соль, специи (за исключением красного перца);
  • сахар, сладости, белый хлеб;
  • кетчуп, майонез;
  • спиртные напитки;
  • черный чай;
  • арахисовые орехи;
  • кукуруза, бобы, фасоль;
  • рыба жирных сортов.

Кому противопоказана грейпфрутовая диета:

  • гипотоникам, потому что грейпфрут снижает давление;
  • при болезнях пищеварительного тракта, в частности гастрит и язва желудка,
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при гепатите, цистите;
  • женщинам в период менопаузы, им нужен более сбалансированный рацион питания.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Легкие диеты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх