Индийская диета для похудения

Индийская диета для похуденияПотеря веса зависит не только от упорных тренировок в течение нескольких часов в тренажерном зале. Вы также должны помнить о том, что вы едите. Слишком частое потребление переработанных продуктов питания может свести на нет возможность потери веса. Вам нужно ограничить потребление калорий, чтобы похудеть.

Некоторые эксперты из области здравоохранения считают, что индийские блюда жирные и пряные, и, следовательно, следует избегать их во время диеты для потери веса. Однако, использование обычных ингредиентов, наряду со здоровыми методами приготовления пищи может помочь вам похудеть легко и без проблем.

План идеальной индийской диеты для снижения веса

Индийский план диеты для похудения должен быть разработан с учетом требований к калорийности человека. Потребности в калориях человека основываются на таких факторах, как возраст, вес, пол, состояние здоровья, обмена веществ и уровня активности. Вам также может понадобиться рассчитать ваш ПОВ (базальный метаболизм) и BMT (индекс массы тела).

1. Базальная скорость метаболизма

Базальный уровень метаболизма является основным минимальным требованием калорий, в которых тело нуждается для выполнения своих метаболических функций. Для этого диета должна обеспечить минимальное количество калорий в организме.

2. Индекс массы тела

ИМТ помогает выяснить, сколько веса человек может потерять в пределах параметров тела. Человек должен поддерживать свой вес в зависимости от роста, веса, возраста и жира в организме. Все, что находится выше или ниже ИМТ, является признаком нездорового тела.

Преимущества индийской / вегетарианской диеты

Здоровая и питательная диета предполагает долгий путь в поддержании общего состояния здоровья.

Некоторые преимущества вегетарианской диеты включают в себя:

  • Потребление фруктов и овощей поможет повысить скорость метаболизма;
  • Вы можете потерять от 5 до 8 килограммов в течение 10 дней;
  • Вегетарианская диета придает естественный блеск коже. Это устраняет токсины из нашего организма, заставляя нас чувствовать себя более энергичными;
  • Помогает снизить холестерин. Вегетарианская диета лишена насыщенных и транс-жиров. Это снижает кровяное давление, тем самым предотвращая гипертонию.

Продукты для потери веса

Индийская диета для снижения веса не требует каких-либо специальных ингредиентов. Вы можете найти большинство низкокалорийных и сжигающих жиры продуктов у себя на кухне. Эти продукты можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине, но они очень эффективны в потере веса, просто нужно готовить их правильными методами. Их можно употреблять в пищу в сыром виде по отдельности или в сочетании с другими низкокалорийными продуктами.

1. Красная чечевица

Она является любимым продуктом у многих жителей Индии. Она богата витаминами А, В, С и Е, а также минералами, такими как железо, калий и кальций. Эта диетическая пища полна волокна, поэтому люди чувствуют себя более сытыми после ее употребления. Красная чечевица также полезна для повышения обмена веществ и иммунной системы, тем самым она защищает организм от смертельных заболеваний. Лучше всего сочетается с рисом и чапати.

2. Грецкие орехи

Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Скрэнтона, грецкий орех эффективнее в потере веса, чем миндаль, пекан, фисташки и другие орехи. Горсть грецких орехов обеспечивает в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие орехи. Они обладают довольно высоким содержанием калорий и должны потребляться в умеренных количествах.

3. Зеленые листовые овощи

Эти овощи являются кладезем витаминов, минералов, белков, клетчатки и фитонутриентов. Зеленые листовые овощи включают брокколи, шпинат, капусту, мангольд, петрушку. Шпинат обладает самой низкой калорийностью, высоким содержанием воды, антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Будучи богатым источником клетчатки, шпинат помогает лечить запор путем очищения желудочно-кишечного тракта. Только одна порция шпината поможет вам чувствовать себя сытыми до следующего приема пищи.

4. Свекла

По данным ряда исследований, свекольный сок дает мгновенный заряд энергии, что позволяет дольше быть сытым и сжигать больше калорий. Свекла очищает кровь и обновляет ее минералы и глюкозу. Овощ также обладает высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Высокое содержание волокна в этом овоще устраняет токсины из организма. Не только плоды, но и листья свеклы также богаты минералами и витаминами.

5. Миндаль

Изменения уровня сахара в крови также заставляют организм вырабатывать инсулин, что приводит к отложению жиров в брюшной полости. Исследование, проведенное в Университете Торонто, обнаружило, что люди, которые ели миндаль с белым хлебом, испытали стабилизацию уровня сахара в крови. Эта пища также богата питательными веществами, как мононенасыщенные жиры, фолиевая кислота, витамин Е и пищевые волокна. Носите с собой небольшой пакет с несоленым миндалем для быстрого перекуса на ходу.

6. Яблоки

Яблоко в день не только держит подальше от доктора, но и делает вас стройнее. Этот фрукт является одним из лучших продуктов для потери веса. Исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что люди, которые ели яблоко перед каждым приемом еды, потребляли в итоге меньше калорий по сравнению с другими. Клетчатка, содержащаяся в этом плоде, позволяет нам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени, поскольку телу нужно много времени, чтобы разбить ее. Вы можете использовать яблоки в приготовлении салатов, десертов и соленых блюд.

7. Черная фасоль

Черные бобы являются одним из самых лучших продуктов для потери веса. Согласно исследованиям, любители бобовых обычно весят меньше и имеют более тонкую талию. Черные бобы остаются в течение длительного времени в пищеварительной системе, придавая чувство сытости. Это помогает в потере веса. Они также содержат растворимые, нерастворимые волокна и резистентный крахмал – это тип углеводов, сжигающих жиры. Обилие растворимой клетчатки также снижает уровень холестерина и триглицеридов.

8. Цветная капуста

Этот красивый овощ содержит несколько фитохимических веществ, которые могут бороться с токсичными соединениями в организме. Присутствие роданидов, глюкозинолатов и индолы в этом овоще вымывает токсичные отходы из организма. Цветная капуста известна низким содержанием калорий. Эта универсальная пища будет отличной заменой для тяжелой еды.

9. Корица

Половина чайной ложки корицы каждый день может помочь вам контролировать уровень сахара и предотвратить скачки инсулина. Как упоминалось ранее, это может вызвать хранение жира, а не его сжигание. Специя также способствует эффективному кровообращению. Добавляйте молотую корицу в тесто, кефир или чай и кофе, чтобы максимально увеличить ее употребление.

10. Куркума

Эта любимая в индийской кухне специя отлично подходит для потери веса. Куркумин – фенол, найденный в куркуме, предотвращает отложение жира в организме. Добавление куркумы в ежедневный рацион может помочь похудеть в долгосрочной перспективе. Эта специя также эффективна для успокоения воспаления желудка и язвы.

11. Редис

Приготовленный редис содержит 3 грамма клетчатки на 100 грамм, что может помочь вам оставаться полными и удовлетворенными. Это крахмалистое растение не должно потребляться с рисом или хлебом. Лучше включайте редис в салат из огурца и помидора.

12. Чеснок

Эта популярная трава широко используется практически во всех блюдах и гарнирах. Чеснок является контроллером аппетита, что делает его идеальным для здоровой потери веса. Согласно результатам исследования, люди, страдающие ожирением, которые ели этот низкокалорийный продукт, потеряли в среднем 5 килограммов в течение 6 месяцев. Аллицин — соединение, которое присутствует в чесноке, является эффективным для борьбы с холестерином и поддержания стабильного уровня сахара в крови. Он также борется с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с дыханием.

13. Чечевица

Чечевица является наиболее популярным ингредиентом в любом индийском доме. Это один из лучших жиросжигающих продуктов питания. Он предотвращает всплески инсулина, которые могут привести к образованию лишнего жира в области живота. Это снижает вероятность сердечного приступа, стабилизирует уровень сахара и помогает в потере веса. Для вегетарианцев это хороший источник белка.

14. Бананы

Банан является отличным фруктом для потери веса. Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Банан предлагает здоровые углеводы, которые обеспечивают больше энергии, чтобы оставаться активным. Высокие количества клетчатки в бананах помогают контролировать аппетит у людей, пытающихся похудеть. Калий в бананах также может помочь снизить кровяное давление. Банан содержит триптофан — химическое вещество, которое помогает уменьшить депрессию. Лучшим временем, чтобы съесть этот фрукт, является завтрак.

15. Помидоры

Помидор — плод, который хорошо сочетается в любом индийском рецепте. Организм вырабатывает гормон под названием холецистокинин каждый раз, когда вы едите помидоры, что приводит к уплотнению клапана между желудком и кишечником. Гормон усиливает чувство насыщения, предотвращая переедание. Эта низкокалорийная пища стабилизирует уровень сахара и снижает уровень холестерина.

16. Оливковое масло

Оно содержит здоровые, мононенасыщенные жиры, что повышает чувство насыщения и помогает забыть о переработанных продуктах. Полифенолы, имеющиеся в оливковом масле, удаляют несбалансированные молекулы, укрепляя иммунную систему. Стоит добавлять оливковое масло в салаты, чтобы увеличить содержание антиоксидантов.

17. Капуста

Капуста является отличным питательным источником для потери веса. Это продукт с низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки. Эта пища является источником витамина С. Капуста идеально подходит для лечения запоров, старения, язвенной болезни желудка и заболеваний кожи.

18. Кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, может повысить скорость метаболизма на 15%. Это поможет сжечь примерно от 30 до 50 калорий в день. Люди, которые пьют 3-4 чашки кофе в день, имеют на 30% меньше шансов получить сахарный диабет.

19. Груша

Груши являются одним из самых богатых на волокна фруктами. Среднего размера груша обеспечивает 5,5 грамм клетчатки. Употребление одной порции этого плода насытит ваш организм на долгое время.

20. Семена

Семена являются богатым источником клетчатки, белков, витаминов, минералов и омега-3. Семена, как семена льна, арахиса, подсолнечника и тыквы, помогают сохранить сердце здоровым путем снижения уровня холестерина и повышения липопротеинов высокой плотности в крови. Они также усиливают функционирование костей и головного мозга.

21. Зерновые культуры и продукты из цельного зерна

Зерновые продукты имеют достаточно высокую питательную ценность. Они являются источником цинка, железа и несколько важных минералов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Легкие диеты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх