Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Этот овощ содержит огромное количество легкоусваиваемых крахмалов и микроэлементов, кроме этого, в нем содержится немало железа, витамина С, фосфора, магния кальция и калия.
В состав картофеля входят также аминокислоты. Следует заметить, что такой элемент как калий жизненно необходим для нормальной работы сердца, витамин С восстанавливает и укрепляет иммунитет.
Те, кто решил похудеть с помощью картофельной диеты, должны знать, что картофель – низкокалорийный продукт (энергетическая ценность 100 грамм картофеля составляет 70 ккал). При такой калорийности овощ превосходно обогащает наш организм питательными веществами и замечательно утоляет голод. Не остается никаких сомнений, что любимый всеми овощ – превосходное средство для борьбы с лишним весом и сантиметрами на талии.
Эта диета для похудения относится к виду низкокалорийных, поскольку подразумевает употребление за сутки не более чем 1200 калорий. Поэтому не рекомендуется использовать ее на протяжении длительного времени, она эффективна для краткосрочного периода.
Завтрак: мелко нарежьте по одной штуке яблоко, апельсин и мандарин, перемешайте их с 120 г йогурта, затем в полученную смесь добавьте три чайных ложки злаков или отрубей.
Обед: состоит из запечённых в духовке двух картофелин, вместе с томатом, болгарским перцем и 100 г сыра, натёртого на средней тёрке;
Полдник: апельсин или яблоко;
Ужин: запечь две картофелины, мелко их нарезать и затем перемешать с маринованным огурцом, красным перцем и петрушкой. Полученный салат заправить соусом из ложки оливкового масла, двух ложек нежирного йогурта, сладкого перца, щепотки соли и зубца чеснока.
Завтрак: состоит из 100 — 150 г нежирного йогурта, апельсина или киви.
Обед: состоит из запеченной в духовке одной картофелины, одного помидора, 100 г сыра и одного перца.
Полдник: стакан томатного сока;
Ужин: состоит из двух печеных картофелин и 100 – 150 г нежирного творога.
Завтрак: состоит из небольшого кусочка тоста с обезжиренным творогом и чашки чая.
Обед: состоит из супа из трёх картофелин, морковки, зелени и чайной ложки сливочного масла.
Полдник: стакан обезжиренного молока;
Ужин: отварить четыре картофелины, нарезать их кубиками, перемешать с небольшим количеством ветчины и тушеной цветной капусты, затем заправить салат ложкой оливкового масла и двумя ложками обезжиренного молока.
Завтрак: состоит из 100 – 150 г обезжиренного йогурта, одного апельсина и чашки чая;
Обед: в течение 15 минут проваривать одну картофелину, сельдерей, небольшую луковицу и морковку, затем добавить желток куриного яйца, петрушку и специи.
Полдник: два яблока;
Ужин: запечь в духовке две картофелины, перемешать их со 100 г творога, двумя ложками йогурта, соком лимона, перцем и солью по вкусу.
Завтрак: состоит из одного грейпфрута, кусочка тоста и двух кусочков курицы, а также чашки чая.
Обед: состоит из запечённых в духовке двух картофелин, одного болгарского перца, небольшой луковицы и одного помидора.
Полдник: состоит из ломтика тоста и стакана морковного сока.
Ужин: нарежьте салат из отварного картофеля, дольки чеснока, половины луковицы, 120 г обезжиренного творога, трех чайных ложек лимонного сока, заправьте йогуртом.
Завтрак: состоит из 100 — 120 г обезжиренного йогурта, яблока или киви и чашки чая;
Обед: состоит из запечённых в духовке двух картофелин, вместе с томатом, болгарским перцем и 100 г сыра, натёртого на средней тёрке.
Полдник: стакан обезжиренного молока.
Ужин: состоит из двух печеных картофелины и 100 – 120 г нежирного творога.
Завтрак: состоит из небольшого кусочка тоста с обезжиренным творогом и чашки чая.
Обед: состоит из супа из трёх картофелин, морковки, зелени и чайной ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Полдник: стакан обезжиренного молока;
Ужин: отварить четыре картофелины, нарезать их кубиками, перемешать с небольшим количеством ветчины и тушеной цветной капусты, затем заправить салат ложкой оливкового масла и двумя ложками обезжиренного молока.
В течение суток нужно выпивать как можно большее количество жидкости.
Данный тип диеты абсолютно безвреден для здоровья человека, но лучше перестраховаться и проконсультироваться с врачом. В случае каких-либо сомнений по поводу безопасности диеты – лучше от нее отказаться.
Кроме ощутимого благоприятного воздействия на состояние фигуры, картофельная диета помогает в лечении некоторых заболеваний (запоры, болезни мочеиспускательной системы, желчнокаменная болезнь и другие). Входящие в состав диеты компоненты восстанавливают метаболизм и нормализуют работу пищеварительного тракта.