Перловая каша для похудения

Перловая каша для похудения

Перловка изготавливается из ячменя. Археологи давно обнаружили, что этим злаком питались еще в стародавние века. Даже в доисторических захоронениях не раз были найдены зерна этого злака.

Перловка – это тщательно очищенные и отшлифованные, желтоватые зерна. Они похожи на мелкий, морской жемчуг. Во времена, когда на Руси жемчуг именовали – перл, пошло название – перловка.

В наши дни перловая крупа довольно распространена в кулинарии. Это не удивительно, ведь из нее получается множество разнообразных, вкусных блюд. В нашей стране самое популярное, конечно, перловая каша. Это блюдо простое, и в то же время вкусное, при этом необыкновенно полезное. Действительно, перловка – это целый кладезь всевозможный витаминов.

Чем полезна перловка?

• Включает в себя большое количество разных витаминов группы В, положительно действует на иммунитет и нервные пути, а также улучшает метаболизм;
• Витамин D — необходим для костной ткани;
• Витамины Е и А — отвечают за красоту кожи, ногтей и волос;
• Аминокислота лизин — полезна для профилактики заболеваний всех органов;
• Большое количество фосфора — нормализует эндокринную систему и положительно действует на работу мозга;
• Гордецин — оказывает антибактериальный эффект;
• Из микроэлементов: большое содержание калия, который положительно влияет на тонус мышц, кальций укрепляет кости, железо нужно для гемоглобина, йод для щитовидной железы и множество других необходимых веществ.

Перловку используют для похудения. Диетологи считают её лучшей кашей для борьбы с лишними килограммами. Так как она, несмотря на богатый состав полезных веществ, достаточно низкокалорийная, по сравнению с другими крупами. Перловка относится к диетическому питанию, так как в ней мало жиров. Сама по себе перловка довольно сытная. Поэтому голодать, худея на перловке, не придется.

Сколько калорий в перловой каше?

Расчет на 100 г отварной каши:
• на воде – 109 ккал;
• на молоке – 155 ккал;
• на воде с маслом – 130 ккал;
• на молоке с маслом – 177 ккал;
• В неотваренной крупе — 315 ккал.

Напрашивается вывод, что при своей невысокой стоимости эта крупа имеет огромную значимость. И перловку можно по праву считать необходимой в питании каждого человека. При этом совершенно не обязательно просто варить из нее только кашу. Она прекрасно подходит в супы из мяса и рыбы, хорошо сочетается с овощными блюдами. Из перловки можно даже сделать козинаки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Легкие диеты © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх