Польза и вред сухих завтраков

Польза и вред сухих завтраковСухие завтраки приобрели большую популярность. Настолько ли они полезны, как обещают производители?

Самыми распространенными сухими завтраками являются:

  • хлопья – тонкие пластинки из разных видов крупы. Обычно они изготавливаются без добавок;
  • снеки (подушечки, шарики или другие формы из злаков). Они изготавливаются на пару, поэтому практически не теряют свои витамины;
  • мюсли, состоящие из хлопьев с добавлением ягод, шоколада, меда, фруктов или орехов.

Другие виды сухих завтраков, прошедшие термическую обработку или обжаренные в масле, менее полезны и более калорийны.

Одним из главных плюсов сухих завтраков, в первую очередь, является их быстрое приготовление. Завтрак очень важен, а времени на него порой не остается. А в сухих завтраках, изготовленных на пару, остается много витаминов и клетчатки. Также они придают чувство сытости, которого хватает до обеда.

Минусы сухих завтраков:

  • наличие сахара, который влияет на здоровье зубов и на калорийность. Если в составе нет сахара, значит, его заменили на подсластители, которые очень вредны для организма;
  • если в составе указаны вещества, начинающиеся на букву Е, не следует есть такой завтрак. Эти вещества небезопасны для здоровья!
  • в обжаренных завтраках практически не остается витаминов.

Самыми полезными готовыми завтраками являются мюсли. Но стоит помнить, что их не рекомендуется давать детям до 6 лет из-за грубых волокон, которые содержатся в них!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Легкие диеты © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх